ФАС проверит сообщения о росте стоимости проезда в общественном транспорте

ФАС проверит сообщения о росте стоимости проезда в общественном транспорте

19 апреля 2019, 19:59ОбществоPhoto: inkazan.ru
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев поручил региональным управлениям ведомства проверить появившиеся данные о резком росте стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщила пресс-служба ФАС России.

По словам Артемьева, в ведомство регулярно обращаются жители различных регионов страны с жалобами на цены в общественном транспорте на городских и межмуниципальных маршрутах. По заданию главы ФАС в регионах проведут анализ этого рынка, после чего должны установить факты роста цен и причины. В случае выявления нарушений антимонопольщики примут соответствующие меры.

В Казани стоимость проезда увеличилась с 3 февраля. С этого дня при оплате наличными пассажиры будут платить 27 рублей, а при оплате электронным проездным билетом - 25 рублей. Также появились новые электронные проездные билеты на месяц, которые стоят от 1300 до 2500 рублей.

Спустя почти месяц мэр Казани Ильсур Метшин рассказал о своей мечте ввести в городе бесплатный проезд в общественном транспорте. Он заметил, что для этого в городе необходимы «экономическая стабильность на всех уровнях и большая налоговая база». Сейчас в мире есть около 15 городов с населением 200-300 тысяч человек с подобной системой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter