Метшин отправил чиновников питаться в школьные столовые

Метшин отправил чиновников питаться в школьные столовые

19 апреля 2019, 14:08ОбществоPhoto: inkazan.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин на совещании, посвященном школьному питанию, поручил сформировать группу из сотрудников исполнительного комитета и депутатского корпуса, которые будут питаться в школьных столовых, чтобы проверить качество еды. Об этом сообщается на сайте города.

На совещании градоначальник отметил, что за 10 лет город проделал большую работу в области школьного питания, но за это время появились мелкие неполадки, которые также необходимо устранить.

О том, что в продукты, поступающие от новых поставщиков, проверяют в независимых лабораториях, рассказала руководитель департамента питания Римма Мухамедшина. По ее словам, только в прошлом году благодаря строгому контролю сотрудники лабораторий забраковали 664 тонны некачественных продуктов.

В целом жалоб на питание в школьных столовых было немного, по большей части школьники жаловались на то, что еда холодная и невкусная. В основном такие жалобы поступают из тех школ, где нет условий готовки. Стоит отметить, что проблема с нехваткой поваров в школьных столовых тоже еще не решена. По поручению Метшина выявленные недостатки необходимо будет исправить в течение летних каникул.

Также мэра города удивило, что директора школ не принимают участие в вопросах школьного питания, оставив это департаменту продовольствия. Он потребовал улучшить эту работу, отметив, что организовать вкусное двухразовое питание за 94 рубля — непросто, но и эту задачу необходимо выполнить. В качестве решения проблемы Метшин предложил разделиться между депутатами и весь май обедать в школьных столовых.

«Каждый будет приезжать, не предупреждая, с 69 рублями в кармане, и обедать. Но мне не нужны надсмотрщики — мы должны выяснить, где есть проблемы, где не хватает помещений, посадочных мест, где какие нарушения», — сказал он.

Напомним, что с апреля 2019 года питание в казанских школах подорожало на 4 рубля. Изменения были связаны с повышением стоимости продовольственных товаров. Сегодня горячее питание получают больше 80% школьников Казани. Из них 18% имеют льготы и питаются в школах бесплатно, за счет средств целевого финансирования из бюджета Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter