Стало известно, когда в Татарстане начнется особый противопожарный режим

Стало известно, когда в Татарстане начнется особый противопожарный режим

19 апреля 2019, 21:24ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Татарстане особый противопожарный режим начнется через неделю, 25 апреля. Об этом рассказал первый заместитель премьер-министра республики Рустам Нигматуллин.

По его словам, такой режим продлится до 10 мая. Он также заявил, что после 2010 года проводимые противопожарные мероприятия помогли избежать крупных лесных пожаров. Однако он посетовал на большое количество загораний сухой травы и мусора в 2018 году – 2,9 тысячи случаев. Около тысячи из них зарегистрировали в апреле и мае.

Отмечается, что в период особого противопожарного режима в Татарстане запретят сжигать сухую траву и мусор, готовить пищу на открытом огне и пользоваться пиротехническими изделиями, относящимися к 1-3 классам опасности. Об этом сообщает пресс-служба исполнительного комитета Казани.

Замглавы ГУ МЧС России по Татарстану Сергей Сергеев заявил, что в этот период будет ужесточена административная ответственность за нарушения требований пожарной безопасности. Для граждан предназначен штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч, для предпринимателей – от 30 до 40 тысяч, а для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter