В Иннополисе будут развивать проект сельскохозяйственного самолета Т-500

В Иннополисе будут развивать проект сельскохозяйственного самолета Т-500

19 апреля 2019, 17:39ОбществоPhoto: tatarstan.ru
В Иннополисе планируют развивать проект самолета Т-500, предназначенного для авиахимработ. Об этом стало известно на встрече главы Рт Рустама Минниханова с директором кластера «Вооружение» госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

В частности, в Иннополисе сосредоточат компетенции по разработке и серийному производству новых типов самолетов с использованием композитных материалов, сообщает пресс-служба Ростеха. Также в наукограде планируют реализовывать проекты по беспилотной авиации.

Первую партию из 10 воздушных суден вскоре передадут эксплуатанту — авиакомпании «РусАвиа» из Башкирии. Эти самолеты можно будет использовать для авиационно-химических работ уже в грядущем аграрном сезоне.

Т-500 — это самолет нового поколения для выполнения авиахимработ в разных климатически условиях. Также воздушное судно можно использовать для мониторинга окружающей среды, обследования промзон, обработки лесов от вредителей, ликвидации разливов нефтепродуктов, транспонртировки. Сейчас сборочное производство Т-500 налажено на базе разработчика – казанской фирмы «МВЕН».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter