В России водителей могут разделить на любителей и профессионалов

В России водителей могут разделить на любителей и профессионалов

19 апреля 2019, 11:36ОбществоPhoto: inkazan.ru
Министерство транспорта России выступило с инициативой изменить систему подготовки водителей в стране. Ведомство предлагает разделить их на любителей и профессионалов, говорится в проекте, опубликованном на портале нормативных правовых актов.

К любителям отнесут всех водителей, которые не будут зарабатывать на вождении на жизнь, в отличие от таксистов, дальнобойщиков и других подобных профессий. Профессионалам придется повышать квалификацию за свой счет, в том числе проходить обучение на вождение во внештатных ситуациях. Документ о сертификации будет действовать 5 лет. Стоимость курсов составит от 2,7 до 12,3 тысячи рублей.

Обучение любителей же предлагается упростить. Для них отменят изучение организационно-управленческих дисциплин, которые не связаны с безопасностью дорожного движения. Благодаря этому, уверены в минтрансе РФ, стоимость водительских курсов для любителей снизится. Разделение же позволит установить требование о повышении квалификации без увеличения нагрузки на водителей-профессионалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter