Жириновский снова предложил ввести талоны на питание для бедных

Жириновский снова предложил ввести талоны на питание для бедных

19 апреля 2019, 16:58ОбществоPhoto: inkazan.ru
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с инициативой ввести в России специальные талоны на питание. Действовать они будут для граждан, у которых низкие доходы, сказал политик.

По его словам, к бедным можно отнести людей, получающих «даже 15 тысяч». Введение талонов не приведет к инфляции, так как «не деньги – талон», отметил глава партии. Жириновский заявил, что в России ежегодно выбрасывают еды на миллиарды рублей, если у нее вышел срок годности. В связи с этим он также предложил открыть магазины для бедных.

«В Америке 40 миллионов по талонам питаются. А мы почему не можем так сделать? <…> И питание готовое – его не будут выбрасывать», - приводит слова политика РИА «Новости». Жириновский уже не в первый раз выступает с таким предложением. В частности, эту идею он продвигал в то время, когда баллотировался на пост президента России.

Согласно майским указам президента России Владимира Путина, к 2024 году уровень бедности в стране должен снизиться в два раза. Также необходимо улучшать жилищные условия не менее 5 миллионов семей ежегодно. В ходе послания Федеральному собранию он заявил, что в стране за чертой бедности находятся около 19 миллионов человек, что «очень много».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter