Марина Ким рассказала о роли женщины в политике

Марина Ким рассказала о роли женщины в политике
Марина Ким рассказала о роли женщины в политике
19 апреля, 17:15ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Телеведущая и журналистка Марина Ким в интервью “Шоу Известь” рассказала о роли женщины в современной политике и самореализации.

Ким назначили секретарем президиума партии "Справедливая Россия - Патриоты - За Правду!" по информационной политике - отвечать за медийный блок в штабе партии. По ее словам, сегодня все компании уходят в социальные сети, а для этого нужно применять новые визуальные образы. Сейчас уже написана новая программа СР, которую представят на съезде партии.

“Всё меняется. Политика тоже должна меняться и обновляться, должна омолаживаться. Должны быть новые способы размещения информации”, - говорит Ким.

Видео:https://www.youtube.com/watch?v=BO5JiUAMHLQ

Марина Ким предполагает, что приложение «Справедливый наблюдатель» поможет привлечь к процессу наблюдения за выборами молодежь.

«На 120 тыс. наблюдателей будут работать 600 координаторов. Они сидят в штабе, к ним будет стекаться информация, и они распределяют людей по участкам. Это не просто инструкторы, а операторы всего процесса наблюдения, — рассказала в интервью “Коммерсанту” Ким.

Она рассказала, что разрабатывается специальное приложение, которое будет работать по принципу курьерских. Координатор отправляет на участок наблюдателя, который будет в режиме реального времени фиксировать явку и нарушения. Он оперативно станет направлять все данные в штаб, где их будут проверять юристы. В результате информация будет собираться быстрее, чем в ЦИК.

Также она отметила, что в России постепенно увеличивается число женщин-политиков, хотя на текущий момент “квоту по-прежнему недобираем”. Журналистка связывает это с исторически сложившимся в обществе стереотипом, что женщина идет работать только потому, что у нее отсутствует личная жизнь. И чем больше она работает - тем хуже обстоят дела в семье. При этом сама Ким придерживается диаметрально противоположного взгляда, она уверена, что реализовавшая себя женщина - счастливая женщина. Она добивается успеха везде - и в личной жизни, и в политике. Сама она уже родила трех детей и готова испытать свои силы в Госдуме.

Современная политика, считает Ким, не должна быть скучной - сейчас люди во многом смотрят на визуальный образ, и им интересно, что там за яркой картинкой.

“Политика должна быть как вечеринка. В хорошем смысле”, - говорит она.

И традиционные партии, которые предлагают своему избирателю скучный образ “политика с корочкой”, на этом поле проигрывают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter