Эксперт прокомментировал решение о создании госсистемы защиты от DDoS-атак

Эксперт прокомментировал решение о создании госсистемы защиты от DDoS-атак
Эксперт прокомментировал решение о создании госсистемы защиты от DDoS-атак
19 апреля, 12:14ОбществоФото: pixabay.com
Создатель портала kremlin.ru Артём Геллер отметил, что критически важные ресурсы уже обеспечены такой защитой и этот опыт надо масштабировать. Таким образом улучшится защита бизнеса и граждан.

По словам Геллера, создание федеральной системы защиты от DDoS-атак – “хорошее” дело, пишет NEWS.ru.

В то же время эксперт подчеркнул, что массированные хакерские атаки – серьезный вызов для любой системы. Средний масштаб отразить будет несложно, однако если в подобном вторжении участвует очень большое количество устройств, то даже лучшая система может быть пробита и защищаемые ресурсы на время будут блокированы. Сильно переживать из-за этого смысла нет, прежде всего, потому что долго сохранять такой напор не получится. Перерыв в работе атакуемого ресурса может занимать от 30 минут до 24 часов. Геллер заметил, что при этом не будет утечки персональных данных.

Напомним, ранее Forbes сообщил, что Роскомнадзор намерен уже к осени текущего года создать федеральную систему защиты от DDoS-атак. Об этом изданию рассказал собственный источник. Согласно полученной журналистами информации, ведомство ведет переговоры с профильными структурами о поставке необходимого оборудования. Роскомнадзор планирует обновить его для глубокой фильтрации трафика (Deep Packet Inspection, DPI).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter