Колледжи Татарстана могут вернуться к очной форме обучения

Колледжи Татарстана могут вернуться к очной форме обучения

19 мая , 12:00ОбществоPhoto: 1MI
В Татарстане колледжи и другие профессиональные образовательные организации могут частично вернуться к очному формату обучения. Об этом сообщила пресс-служба министерства образования и науки РТ.

В ведомстве напомнили, что с 19 марта обучение проводилось в дистанционном формате из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса COVID-19. Сейчас нормативно-правовые акты не запрещают работу образовательных организаций в очном режиме при соблюдении мер по обеспечению противовирусной защиты.

На основании рекомендаций министерства просвещения России колледжи могут самостоятельно принять решение о возобновлении очного образовательного процесса для отдельных структур уже с 19 мая. При этом срок окончания учебного года не изменился, он должен завершиться 30 июня. С 1 июня стартует приемная кампания.

Ранее в Казанском федеральном университете (КФУ) сообщили, что основная работа по поступлению студентов в вуз будет вестись в дистанционном режиме. При этом на данный момент неизвестны сроки подачи документов для поступления. Они будут зависеть от окончательных дат сдачи ЕГЭ, которые до сих пор не определены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter