В Татарстане возобновили оказание плановой медпомощи в поликлиниках

В Татарстане возобновили оказание плановой медпомощи в поликлиниках

19 мая , 17:23ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане с 19 мая возобновили оказание плановой амбулаторно-поликлинической помощи. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по РТ.

Медпомощь можно получить по стоматологии, офтальмологии, отоларингологии, акушерству-гинекологии, терапевтической косметологии и медицинскому массажу. Помимо этого, можно проводить плановые медицинские осмотры. Также можно проводить плановые иммунизации взрослым и детские медосмотры перед оформлением в образовательные организации.

Организации должны проводить осмотры и оформление личных медицинских книжек по принципу «одного окна». Принимать пациентов и делать прививки необходимо по предварительной записи в строго отведенное время. Перед приемом у пациентов должны измерять температуру.

Помимо этого, необходимо исключить наличие очередей и скученность в помещениях. Граждане должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Персонал и пациенты должны находиться в помещениях в средствах индивидуальной защиты. В медорганизациях также необходимо соблюдать дезинфекционный режим.

В Татарстане на сегодняшний день зафиксировано 2,4 тысячи случаев заражения коронавирусом COVID-19. От инфекции вылечились 1 301 человек, еще восемь скончались. Под медицинским наблюдением остаются 1 091 пациент, или 45,4% от общего числа зараженных за все время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter