В Татарстане выросло число желающих пойти на госслужбу

В Татарстане выросло число желающих пойти на госслужбу

19 мая , 10:25ОбществоPhoto: Inkazan
В апреле число созданных татарстанцами резюме в профобласти «Госслужба, некоммерческие организации» выросло на 39% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Увеличилась и конкуренция: на одну вакансию претендуют около девяти человек, сообщает пресс-служба HeadHunter Поволжье.

Среди тех, что желает работать на госслужбе, больше всего кандидатов в возрасте от 26 до 35 лет. Это юристы, руководители проектов, водители и представители других профессий. Они рассчитывают получать 30 тысяч рублей в месяц.

По словам руководителя пресс-службы HeadHunter Поволжье Александры Севостьяновой, на фоне кризиса работа в госструктурах многим кажется более стабильной, чем занятость в коммерческой сфере.

«Среди основных положительных сторон работы в государственных органах соискатели наиболее часто упоминают такие критерии, как стабильность и постоянство, а также полное соблюдение Трудового Кодекса», — сказала она.

В Татарстане за 1,5 месяца количество безработных увеличилось в три раза. В Казани этот показатель вырос в пять раз. При этом число вакансий, предлагаемых при постановке на учет в качестве безработного, сократилось в два раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter