Челнинских врачей номинировали на премию «Ак чэчэклер» за спасение пациента

Челнинских врачей номинировали на премию «Ак чэчэклер» за спасение пациента
Челнинских врачей номинировали на премию «Ак чэчэклер» за спасение пациента
19 мая, 14:05ОбществоФото: Inkazan.ru
Врачей из Набережных Челнов, которые рассказали о спасении пациента с 85% поражением легких, который перенес инсульт, номинировали на республиканскую премию «Ак чэчэклэр». Об этом сообщили в аккаунте БСМП в Instagram.

Съемки фильма о команде кардиохирургов прошли в БСМП. В финал конкурса в разделе «Уникальный случай» вышли заместитель главного врача по медицинской части Роман Джумабаев, заведующий отделением реанимации Василь Фазылов, главный хирург, заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии Рамис Якубов, врач-анестезиолог-реаниматолог Лира Александрова и врач-невролог Дарья Тарасова.

По информации «Челнинских известий», 28 июня 2020 года 56-летнего мужчину доставили в «красную зону» отделения реанимации БСМП в крайне тяжелом состоянии с коронавирусом COVID-19 и двусторонней пневмонией — более 85% поражения легких. Он не мог самостоятельно дышать, а сатурация достигла 60%.

Медики приняли решение о переводе пациента на искусственную вентиляцию легких, а также назначили ему необходимое лечение, в том числе переливание плазмы с антителами от донора переболевшего коронавирусом. Из-за запущенной инфекции у пациента «развалилась» передняя створка сердечного клапана. Сердце с трудом перекачивало кровь.

Ухудшал ситуацию инсульт, который был осложнением после коронавируса. Пациенту наложили трахеостому. На второй неделе борьбы за жизнь у мужчины ухудшалось состояние. 11 августа «сердечная команда» БСМП провела малотравматичную операцию по протезированию митрального клапана сердца. Через 52 дня пациент восстановил свою трудоспособность и вернулся в семью здоровым человеком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter