Дегтярев: Хабаровский край является лидером по молодежной политике в ДФО

Дегтярев: Хабаровский край является лидером по молодежной политике в ДФО
Дегтярев: Хабаровский край является лидером по молодежной политике в ДФО
19 мая, 17:48ОбществоФото: ldpr.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев принял участие в работе первой площадки форума «PrоДФО — Хабаровский край», где обсуждались вопросы создания условий для самореализации молодого поколения.

Глава региона, открывая заседание, отметил, что Хабаровский край занимает лидирующие позиции среди субъектов Дальнего Востока по многим направлениям молодежной политики и уровню подготовки кадров. Власти края сейчас работают над тем, чтобы привлекать подрастающее поколение к совместной работе над формированием плана развития региона на ближайшее будущее. Дегтярев заявил, что такой подход сделает Хабаровский край регионом, в котором молодежи захочется учиться, заниматься самореализацией, работать.

Михаил Дегтярев также отметил, что местные власти активно приглашают все университеты страны открывать филиалы в Хабаровском крае. Также идет поддержка вузов региона, это же касается и учреждений среднего профессионального образования.

Как сообщает transsibinfo.com, в Хабаровском крае по инициативе врио губернатора уже запущены несколько программ, направленных на повышение качества получаемого образования и его доступность для молодого поколения. Также реализуются инициативы по трудоустройству выпускников, помогающие молодежи получить интересную, перспективную и достойно оплачиваемую работу. Так, планируется в полтора раза увеличить число рабочих мест в высокотехнологичных отраслях производства. Помимо этого, по просьбе Михаила Дегтярева федеральный центр выделил высшим учебным заведениям края 600 дополнительных бюджетных мест по наиболее востребованным специальностям.

В Хабаровске в ближайшее время стартует строительство объединенного студенческого кампуса, в котором будут проживать несколько тысяч студентов. Также планируется расширение инновационного, научного и образовательного проекта «Сириус».

Кроме того, Дегтярев поднял вопрос доступности жилья. Он пообещал, что поручение президента Владимира Путина по вводу в эксплуатацию ежегодно миллиона квадратных метров жилья будет реализовано.

В 2021 году на поддержку семей с детьми в Хабаровском крае будет направлено 10,7 миллиарда рублей, что составляет чуть больше половины средств, выделенных на социальные нужды региона в этом году, — 19 миллиардов рублей. Также молодые матери Хабаровского края получат единовременные выплаты при рождении ребенка. Материнский капитал в текущем году был проиндексирован, и сейчас он достиг 260 тысяч рублей, то есть стал одним из самых больших среди других регионов ДФО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter