Госдума приняла поправки «Единой России» о мерах поддержки семей с детьми

Госдума приняла поправки «Единой России» о мерах поддержки семей с детьми
Госдума приняла поправки «Единой России» о мерах поддержки семей с детьми
19 мая, 14:55ОбществоФото: ER.RU
В ходе ежегодного послания президента Федеральному собранию правящей партией была предложена инициатива, согласно которой семьи с детьми, беременные женщины и родители дошкольников будут получать новые меры социальной поддержки. Главой государства инициатива была одобрена. А сегодня поправки были приняты в Госдуме.

«Наш город» сообщает, что дополнительные выплаты получат более 2 миллионов российских семей. Так, к примеру, теперь родителям детей до семи лет включительно гарантирована оплата больничного по уходу за ребенком в размере полного оклада. Этот порядок планируется запустить с 1 сентября этого года.

Ежемесячное пособие предусмотрено также для женщин, находящихся в сложной жизненной ситуации, при условии, что они встанут на учет по месту жительства на раннем сроке беременности.

С 1 июля право на выплату имеют также граждане, чей доход ниже регионального прожиточного минимума. В среднем по России выплата составит 6350 рублей. По предварительным данным, на эту меру могут претендовать примерно 630 тысяч женщин.

Пособие на несовершеннолетних в возрасте от 8 до 16 лет включительно с 1 июля будут получать родители, которые в одиночку воспитывают детей или же имеют решение суда об уплате алиментов. При этом доход семьи не должен превышать среднедушевой прожиточный минимум в регионе.

Первый зампредседателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сообщил, что в среднем данное пособие составит 5360 рублей и охватит 360 тысяч детей, сообщает сайт ER.RU.

Важность и своевременность принятия вышеуказанных мер отмечают все социальные институты. Так, председатель движения «Совет Матерей» России, эксперт ОНФ Татьяна Буцкая прокомментировала новшества следующим образом:

«Женщинам в положении нужно не обещание, а реальная поддержка здесь и сейчас. Необходима значимая поддержка одиноких родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей. Такие женщины, как правило, много работают для обеспечения ребенка. А взыскание алиментов порой представляется проблематичным», — пояснила Буцкая.

Ольга Павлова, депутат Государственной думы от Республики Татарстан, фракции «Единая Россия», отметила, что поддержка семей с детьми — это приоритетное направление для государства. Поэтому важно сохранять такой оперативный темп — с момента принятия решения до внедрения той или иной меры поддержки.

«Один из примеров — кешбэк за детский отдых. Как говорится, дорога ложка к обеду. Конечно, в преддверии летних каникул эта мера должна быть реализована, а не отложена на будущий год.

Очень важно, что уже сегодня Госдума оперативно в окончательном чтении принимает социальные поправки, которые внесла «Единая Россия» по итогам послания президента. Это те вопросы, которые касаются каждого жителя страны, каждой семьи», — заявила Павлова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter