Казанский Кремль прокомментировал угрозы Магдеева увольнять за плохую вакцинацию

Казанский Кремль прокомментировал угрозы Магдеева увольнять за плохую вакцинацию
Казанский Кремль прокомментировал угрозы Магдеева увольнять за плохую вакцинацию
19 мая 2021, 13:18ОбществоФото: 1МI
Вчера мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев пригрозил увольнением начальникам бюджетных предприятий за плохую вакцинацию. Сегодня в Казанском Кремле напомнили, что она является добровольной.

Журналисты поинтересовались у официального представителя Казанского Кремля Лилии Галимовой, поступают ли к главе республике Рустаму Минниханову жалобы на принуждение вакцинироваться. Галимова ответила, что такие обращения поступают всегда и не только главе республики.

«Мы за добровольную вакцинацию, другое дело правильно донести людям о важности вакцинации учитывая санитарно-эпидемиологическую ситуацию. Реальнее нужно смотреть на ситуацию, каждый должен сам нести ответственность за свое здоровье и не бороться с тем, что ему предлагают вакцинироваться», — сказала пресс-секретарь главы РТ.

На вопрос «будет ли законно увольнение» Галимова ответила: «Кого-то уволили что ли? Что будет если… Задайте вопрос Магдееву, считает он это законным или нет. Законность увольнения может установить только суд. Мы не призываем никого увольнять или угрожать. Мы призываем к добровольной вакцинации. А законно или не законно… Еще никого не уволили. Я представляю заголовки в ваших изданиях: „Кремль считает, что Магдеев кого-то незаконно уволил“, никого же не уволили, возможно был какой-то разговор», — сказала Галимова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter