Казанский Кремль прокомментировал угрозы Магдеева увольнять за плохую вакцинацию

Казанский Кремль прокомментировал угрозы Магдеева увольнять за плохую вакцинацию
Казанский Кремль прокомментировал угрозы Магдеева увольнять за плохую вакцинацию
19 мая, 13:18ОбществоФото: 1МI
Вчера мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев пригрозил увольнением начальникам бюджетных предприятий за плохую вакцинацию. Сегодня в Казанском Кремле напомнили, что она является добровольной.

Журналисты поинтересовались у официального представителя Казанского Кремля Лилии Галимовой, поступают ли к главе республике Рустаму Минниханову жалобы на принуждение вакцинироваться. Галимова ответила, что такие обращения поступают всегда и не только главе республики.

«Мы за добровольную вакцинацию, другое дело правильно донести людям о важности вакцинации учитывая санитарно-эпидемиологическую ситуацию. Реальнее нужно смотреть на ситуацию, каждый должен сам нести ответственность за свое здоровье и не бороться с тем, что ему предлагают вакцинироваться», — сказала пресс-секретарь главы РТ.

На вопрос «будет ли законно увольнение» Галимова ответила: «Кого-то уволили что ли? Что будет если… Задайте вопрос Магдееву, считает он это законным или нет. Законность увольнения может установить только суд. Мы не призываем никого увольнять или угрожать. Мы призываем к добровольной вакцинации. А законно или не законно… Еще никого не уволили. Я представляю заголовки в ваших изданиях: „Кремль считает, что Магдеев кого-то незаконно уволил“, никого же не уволили, возможно был какой-то разговор», — сказала Галимова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter