Одноклассник нападавшего на казанскую школу пройдет полиграф — СМИ

Одноклассник нападавшего на казанскую школу пройдет полиграф — СМИ
Одноклассник нападавшего на казанскую школу пройдет полиграф — СМИ
19 мая, 08:40ОбществоФото: Inkazan
Бывшего одноклассника напавшего на гимназию № 175 в Казани 19-летнего Ильназа Галявиева проверят на детекторе лжи. Об этом сообщила «Комсомольская правда».

Школьников, которые были в учебном заведении в день трагедии, пригласили на допрос в следственный комитет. Одноклассники самого напавшего на казанскую гимназию вновь посетили СКР. Предполагается, что один из них мог знать о готовящемся нападении.

Поводом стало поведение сестры юноши, которая 11 мая — в день нападения — не пошла в школу без уважительной причины. Девочка пояснила, что ее категорически не пускал в школу старший брат, который являлся одноклассником Галявиева. Предполагается, что молодой человек мог знать о нападении. Официально эта информация не подтверждена.

Напомним, что один из одноклассников Галявиева поделился перепиской, где Галявиев хотел бросить в учителя «коктейль Молотова». Он даже скинул рецепт, однако все это восприняли как шутку.

Стрельба в казанской гимназии № 175 произошла утром 11 мая. Вооруженный 19-летний казанец начал открытый огонь по ученикам и преподавателям. В результате погибли девять человек, еще 25 считаются пострадавшими. Галявиев выпустился из гимназии всего четыре года назад. Сейчас он находится под арестом на два месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter