Сбер рассказал о ключевых технологиях будущего

Сбер рассказал о ключевых технологиях будущего
Сбер рассказал о ключевых технологиях будущего
19 мая, 15:26ОбществоФото: pixabay.com
Исполнительный вице-президент, главный технологический директор группы "Сбербанк" Давид Рафаловский озвучил три основные технологии будущего - облачные технологии, мультимодальные виртуальные ассистенты и искусственный интеллект.

Как сообщает 1prime.ru, Рафаловский в преддверии технологической конференции Сбера SmartDev рассказал о том, что, несмотря на то что облачная технология существует, российский рынок применяет ее в меньшей степени, чем азиатский, европейский и американский. При этом причина ситуации - скептическое отношение, а не отсутствие каких-то технологических возможностей. Масштабирование использования облачных технологий изменит экономику полностью.

По словам Рафаловского, распространение облачных технологий активно развивается в России, но в целом уровень внедрения достаточно низкий - не более 15-30% отечественных компаний строят работу с использованием облачного сервиса.

Он добавил, что вторая технология - мультимодальные виртуальные ассистенты, которые заинтересуют пользователей для ведения различных процессов.

Наконец, третья технология также существует, но ее развитие пока в начале пути. Речь идет об искусственном интеллекте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter