В Челнах перекрывают проезд во двор ради повышения покупок платной парковки

В Челнах перекрывают проезд во двор ради повышения покупок платной парковки
В Челнах перекрывают проезд во двор ради повышения покупок платной парковки
19 мая, 14:49ОбществоФото: фотография из соцсетей
Жители дома 38/15 в Набережных Челнах пожаловались на произвол застройщика ЖК «Вертикаль», который планирует перекрыть въезд во двор, чтобы повысить продажи парковочных мест на платном паркинге.

«В проекте дома заложено 112 парковочных мест, сейчас нам хотят оставить 30 инвалидных мест», — подчеркнула Кристина Гарифуллина (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим.Inkazan).

Местная жительница отметила, что в планах «должны были сделать подсветку дома и забор на детской площадке», однако ничего не было выполнено.

«Куда нам обращаться, чтоб нас услышали», — спросила автор поста.

В комментариях ответила администрация автограда. В пресс-службе объяснили, что данный участок был выделен для стоянки только временно.

«Территория сейчас закрыта для благоустройства, в скором времени там появится еще одна детская и 2 спортивные площадки», — обратили внимание в мэрии Челнов.

«4-этажная парковка рядом с домами была сдана этой зимой. Все остальные виды работы — подсветка дома, установка забора для детской площадки — начнутся с завтрашнего дня», — пообещала администрация.

«Документально по проектной декларации предусмотрено на 38/14 — 126 машино-мест на 38/15-148 машиномест. Где они эти места тогда? Про парковку, которая сдана, это платная парковка, там места выкупать нужно, в проектной декларации про неё ни чего не указано, представьте нам информацию где эти 274 места на два дома», — возмутилась Ольга Трофимова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter