В Челнах приостановили дело о подделке документов в Федерации биатлона

В Челнах приостановили дело о подделке документов в Федерации биатлона
В Челнах приостановили дело о подделке документов в Федерации биатлона
19 мая, 09:55ОбществоФото: Inkazan
В Набережных Челнах продолжается расследование уголовного дела по факту подделки документов в федерации биатлона города. Заявителям сообщили о приостановлении рассмотрения из-за отсутствия обвиняемого.

В январе 2021 года в отделении полиции «Комсомольский» УМВД России по Челнам возбудили уголовное дело по статье о подделке документов и приняли его к производству.

Как сообщил Inkazan правозащитник Еркен Сарсембаев, неустановленное лицо подало в РОО «Федерации биатлона» Татарстана поддельные заявки на участие детей в соревновании. Он отметил, что уже более трех месяцев не задерживают подозреваемого в совершении данного преступления.

По словам Сарсембаева, к делу относится председатель общественной спортивной организации «Федерация биатлона Набережных Челнов» Дмитрий Михеев. Также правозащитник отметил, что никто из правоохранительных органов не объявил подозреваемого в розыск, чтобы допросить и предъявить обвинение.

Сарсембаев назвал это произволом сотрудников полиции и подал жалобы в прокуратуру, на что получил ответ от зампрокурора автограда о приостановлении расследования из-за отсутствия обвиняемого лица.

Так, 17 мая 2021 года к прокурору Татарстана подали жалобу на приостановление расследования дела, а также бездействие со стороны УМВД. В материалах дела Сарсембаев потребовал провести проверки в надзорном ведомстве, а также возобновить расследование уголовного дела по факту подделки документов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter