В Партии пенсионеров рассказали о страдающих от цифровой дискриминации пожилых людях

В Партии пенсионеров рассказали о страдающих от цифровой дискриминации пожилых людях
В Партии пенсионеров рассказали о страдающих от цифровой дискриминации пожилых людях
19 мая, 21:49ОбществоФото: pxhere.com
Партия пенсионеров намерена включить в предвыборную программу пункты о борьбе с дискриминацией россиян по возрасту.

Руководство ПП считает, что пожилые россияне страдают от эйджизма (возрастной дискриминации). Им довольно трудно не только найти новую работу, но и удержаться на старой. Встречаются случаи возрастных ограничений даже в среде преподавателей и научных работников. Дело в том, что с возрастом ухудшается обучаемость, а значит, овладение компьютерными технологиями и различными гаджетами может быть достаточно сложным, пишет newsnn.ru.

В марте 2021 года глава центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков провел некоторое время в городе высоких технологий Иннополисе, входящем в агломерацию Казани. Там он ознакомился со стратегией эффективного обучения людей старшего поколения компьютерной грамотности. Нижегородское областное отделение Партии пенсионеров использовало эту программу для создания собственного проекта «Эстафета поколений». С его помощью пожилых жителей области обучают навыкам обращения с компьютерной техникой.

В партии отметили, что новые технологии необходимо создавать исключительно на основе взаимодействия творческой молодежи и лиц старшего поколения. Первые обладают значительным творческим потенциалом, у вторых имеются необходимые знания и жизненный опыт.

Председатель правления отделения Партии пенсионеров в Татарстане Виталий Смирнов не согласен с тем, что цифровые технологии — это исключительно зона действия молодежи. Он рассказал, что во время визита в Иннополис была поднята тема о месте старшего поколения в современном мире.

Сейчас в IT-сфере на одну закрытую вакансию приходится 10 незакрытых. По словам представителей отрасли, она развивается настолько стремительно, что сейчас нужно говорить уже не о недостатке кадров, а о кадровом голоде. Исправить ситуацию могут как раз представители старшего поколения.

Смирнов рассказал, что дети научили его пользоваться различными приложениями, записываться к врачам через онлайн-приложения, использовать портал «Госуслуги» и другие сервисы. Благодаря цифровизации он не стоит в очередях, совершает покупки и платит по счетам в интернете. Пенсионеры могут найти свое место в новом мире, это касается и работы.

Например, чтобы понять, как работает тот или иной сервис или программа, нужно его тестировать. Это целое направление работы. Тестировщики нужны не только молодые, но и те, что смогут оценить новое приложение или сервис с точки зрения пожилых людей. Эта задача вполне по силам пенсионерам.

Если же говорить о такой важной отрасли, как системный анализ, то и здесь пригодится опыт людей в возрасте и способность скрупулезно вникать в детали. Конечно, молодые могут работать в режиме многозадачности, практически мгновенно переходя от одного вопроса к другому, но это порождает так называемое клиповое мышление. Без сомнений, не все пожилые люди смогут заниматься системным анализом, но есть огромное количество инженеров, научных сотрудников, преподавателей. Многие обучались еще в Советском Союзе с его фундаментальной системой образования.

Также Смирнов напомнил, что в прошлом году в Казани Сбербанком была открыта школа современных компьютерных наук для всех возрастов. Сегодня таких школ уже 60 по всей стране. Это, по его словам, хороший пример.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter