Жаркая среда: топ-3 важных новостей дня

Жаркая среда: топ-3 важных новостей дня
Жаркая среда: топ-3 важных новостей дня
19 мая, 20:01ОбществоФото: 1MediaInvest
Среда, 19 мая, заставила татарстанцев подумать о важных новостях и напомнила о праздниках. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Борьба с пробками

Директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов предложил убрать платные парковки из Казани, чтобы въезд и выезд в город не стоял в пробках. По его мнению, парковки лишь «притягивают транспорт». Глава управления уверен, что в случае их отсутствия люди будут приезжать в город на автобусе.

При этом он заявил, что «рано или поздно» властям придется сделать въезд в Казань платным. Глава ГБУ предложил ввести вокруг города несколько колец с градацией стоимости въезда. «Сегодня система позволяет это сделать», — сказал он.

Сабантуй

Глава Татарстана Рустам Минниханов утвердил даты проведения татарского народного праздника Сабантуй. Согласно документу, сельские населенные пункты и районные центры, в том числе и города республиканского значения, отпразднуют Сабантуй 12−13 июня. У них празднования пройдут раньше всех.

После этого Сабантуй состоится в Набережных Челнах — 19 июня, а в Казани — 26 июня. Правительство республики совместно с местными властями должно организовать праздничные мероприятия с соблюдением ограничительных мер, установленных на территории Татарстана в связи с угрозой распространения коронавируса.

Волна эвакуаций

В Казани эвакуировали учащихся гимназии № 40 из-за агрессивного шестиклассника. Всего из здания вывели 300 учеников и 40 сотрудников. Позже выяснилось, что один из учеников пришел на урок с электронной сигаретой и игнорировал замечания от учителя. После того, как у него забрали «электронку», мальчик стал угрожать взрывом и вел себя нестабильно.

А ближе к вечеру по неизвестной причине эвакуировали пациентов и сотрудников одного из зданий городской больницы № 7. На место прибыли сотрудники полиции и пожарные. Последние проверили и другие здания медицинского учреждения. Из больницы эвакуировали 86 больных, 20 ухаживающих и 13 сотрудников. В итоге вызов признали ложным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter