Презентация Казани экспертам FIFA прошла в условиях изолированной прессы

Презентация Казани экспертам FIFA прошла в условиях изолированной прессы

19 июня 2012, 10:23
Общество
Десятки приглашенных на встречу представителей СМИ около двух часов ждали выхода чиновников из зала перед выключенными мониторами прямой трансляции.

Говоря о преимуществах Казани перед другими городами-кандидатами, Ильсур Метшин отметил: «Главное преимущество состоит в том, что мы — столица Всемирной универсиады 2013 года. И, в отличие от других городов-кандилдатов, если не брать Петербург, Москву, Сочи, мы имеем без пяти минут современный стадион на 45 тыс. мест. Он строится как чисто футбольный. Принимая Универсиаду, когда мы будем проводить спортивное событие, по количеству стран-участниц превосходящее Зимнюю олимпиаду, мы будем серьезно подготовлены по вопросам организации проведения мероприятия, таможни, приграничных служб, пропускной способности аэропорта, зон гостеприимства, питания – всем тем вопросам, которые так или иначе стоят перед любым международным состязанием. А чемпионат мира по футболу – самое значимое по количеству болельщиков и вопросам безопасности мероприятие в мире. Для нас Универсиада — это само по себе серьезное мероприятие, но плюс ко всему мы получим бесценный опыт».

В соответствии с одним из основных требований FIFA для проведения матчей группового этапа и матчей 1/8 и 1/4 финалов необходима спортивная арена вместимостью не менее 40 тыс. зрителей. Главной ареной для проведения игр в Казани станет футбольный стадион на 45 тыс. посадочных мест, сдача в эксплуатацию которого планируется в декабре 2012 года в рамках подготовки к XXVII Всемирной летней универсиаде 2013 года в Казани. Также было определено 4 стадиона, которые будут использованы командами-участниками чемпионата в качестве тренировочных полей: Центральный стадион, стадионы «Рубин», «Трудовые резервы» и «Мирас». Тренировочные базы команд могут располагаться как на территории города, так и за его пределами. Основное условие для тренировочных баз – гостиница на 70 мест со статусом не менее 4 звезд; время в пути до аэропорта не должно превышать 60 минут. Для тренировочных баз команд-участниц предлагается 6 объектов: спортивные базы «Маяк», «Волга», ФСО «Динамо», спортивный комплекс «Казань», спортивные базы «Солнечный» и «Пламя».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter