Modified 12 сентября 2022,, 03:55

Updated 12 сентября 2022,, 03:55

Знай наших: казанские модные блогеры

19 июня 2014, 07:04
Волна fashion-блогерства три года назад не обошла и жителей Казани. Мы разузнали у блогеров нашего города, что подтолкнуло их к созданию блогов, и какое развитие получила их инициатива.

Fashion-блогеры — это люди, пишущие в своем блоге полезные заметки о моде/стиле. Чаще всего в FB публикуют фотографии своих образов (луков), в которых они выражают свой стиль, себя и свое видение моды.

TINI-TANI

Блог: tini-tani.blogspot.ru
Имя: Татьяна Рудакова
Ведет блог с февраля 2012 года

Расскажи про свой стиль
У меня нет четко определенного стиля. Скорее есть моменты, которыми я вдохновляюсь. Это я и выражаю в своем блоге.

Бренды/вещи/тренды, которые тебе по душе
Люблю бренды масс-маркета. Те, на которые мне хватает денег. Я обожаю смотреть на коллекции культовых брендов: Chanel, Dolce&Gabbana, Kenzo, Alexander McQueen, Vivienne Westwood, Donna Karan, John Galliano… Нет, сложно всех перечислить! Я не могу выделить никого, они все разные и о разном. Покупаю я их редко, потому что «моя мода» быстротечна, переменчива. Многое я придумываю сама. Люблю платья, юбка на выход, брюки/футболки на повседневную носку.

Чем ты вдохновляешься?
Вдохновляюсь событиями, своими эмоциями, творчеством гениев, ПРИРОДОЙ, всем, что меня окружает. Я слежу в Instagram за многими культовыми личностями из мира моды, мои вкусы можно оценить посмотрев мой список чтения @tini_tani

Кто в основном читает твой блог?
Аудитория блога мне не известна, глубокие маркетинговые исследования мне делать некогда. Предполагаю, что студенты в основном. Я часто пишу о доступных интернет-магазинах, которые популярны именно у них. Кстати, буквально на днях я стала победительницей конкурса, который организовал сайт glamrussia.com среди блогеров — если с визой все будет в порядке, я поеду на шоппинг в несколько городов Германии и Англии. Там мне можно будет закупиться вещами на 1000 евро и еще в подарок получу телефон Sony!

Что думаешь о казанцах в плане стиля?
Я не критик и прекрасно понимаю, что главное — это суть, а не видимая часть. Самовыражаться талантливо можно в миллионе областей: бухгалтерии, рыбалке, воспитании детей и медицине. Я против навязывания ненужных стереотипов «так модно», в первую очередь для меня — «так не мешает жить и творить». Прекрасно, когда творчество можно оценить без слов, просто посмотрев на человека, но ни в коем случае это ни критерий человеческих качеств.

Чем занимаешься помимо блогерства?
Я жена и мама — об этом стараюсь не забывать ни днем, ни ночью! Только после этого я стилист, фотограф, дизайнер одежды и человек, который ведет свой дневник.

APPLE AND THE CITY

Блог: apple-city.blogspot.ru
Имя: Анна Закирова
Ведет блог с 2011 года

Откуда возникла идея создания блога?
Блог был создан года три назад под впечатлением от просмотра других fashion-блогов. Помню это меня так впечатлило, что можно фотографировать свой стиль и делиться им с окружающими.

Если настаивать на принадлежности к стилю, то скорее это эклектика, хотя я бы назвала это каждый день — новый стиль. Все под настроение, погоду, место. Конечно, прослеживаются общие детали – любовь к цвету и ярким деталям

Любимые вещи, пожалуй – юбки. Они многофункциональны (некоторые можно одевать как платья;). С ними можно подобрать множество комплектов и интересных сочетаний. Кроме этого, конечно же, сумки и туфли. Это мой фетиш! Сейчас что не цвет/фасон/длина – все тренд. Поэтому просто скажу, что последнее, что мне нравится – это любовь к обуви на плоской подошве! Слиперы, кеды на массивной платформе. Самой удивительна такая привязанность, ведь я – человек-высокий каблук. А тут… Все меняется и это интересно!

Вдохновение может быть откуда угодно. Я читаю (а если честно, то просматриваю) огромное количество журналов. Очень люблю журналы бумажные и не верю, что когда-нибудь они выйдут из моды. Постоянным источником вдохновения является блог моей самой любимой блогерши – Karla Deras (блог karlascloset.com). Это первый блог, который я начала читать, и с тех пор, в отличие от многих других, не перестаю. Еще один блог — Gary Pepper, это просто кладезь красивых фотографий как самой девушки, так и ее путешествий. Ну, и, пожалуй, еще один блог Елены GalantGirl, который в последнее время покоряет все больше и больше.

Совершенно разные люди. Недавно узнала, что меня читает, а еще кроме того – комментирует, мама моей знакомой девочки-блогера из Москвы. Вот это было удивительно. А, кроме того, в Казани в последнее время все чаще подходят люди и говорят, что читают мой блог, это безумно приятно!

Смотря где ходить и на кого смотреть. Иногда это стильные люди, которые удивляют и вдохновляют меня. А иногда мне хочется срочно заставить участвовать людей в программе «Снимите это немедленно!».

Я стилизую съемки для различных журналов, занимаюсь персональным шопингом и помогаю людям подбирать одежду.

LIFE THREADS

Блог: nadinesol.blogspot.ru
Имя: Надежда Солодкова

Идея создания блога возникла из моего увлечения фэшн-коллажами. Я подумала, что было бы неплохо показать, как созданные мною коллажи будут смотреться в реальности. Также мне хотелось на своем примере доказать, что не стоит бояться онлайн-шоппинга (три года назад эта проблема была весьма актуальной). Затем появились такие разделы блога, как маст-хэв, горячие тренды, бессмертная классика и экспертиза (отличие оригинала от подделки) — как показывает статистический анализ, это направление является одним из самых популярных. Людям не интересно просто смотреть на красивую одежду. Они хотят знать, где ее можно купить, как не оказаться обманутыми и во что стоит вложить деньги, рассматривая одежду в качестве инвестиций.

Smart-casual. Люблю сочетать разные стили, но при этом не люблю слишком сложные эклектичные образы.

Нравятся скорее конкретные вещи у разных брендов. Иногда у одного дизайнера бывает удачная коллекция, в другом сезоне — у другого. Но, если судить по количеству повторяющихся лейблов в шкафу, то любимые бренды: Chanel, Fendi, Givenchy, Escada, DKNY, JCrew. Больше всего люблю платья! Также в почете твидовые жакеты в стиле Chanel, удлиненные блейзеры, юбки миди (узкие и расклешенные). Из трендов могу назвать любимыми color-block, cropped style (юбка с завышенной талией и короткий топ) и вещи oversize.

Меня вдохновляют обычные люди, за которыми я наблюдаю на LookBook и в Инстаграм. Еще мне нравится работа стилистов журнала The EDIT, который еженедельно издает онлайн-магазин Net-a-porter. Журналы я читаю исключительно ради интервью. Следить за модой быстрее и эффективнее онлайн, все именитые дома моды имеют приложения для iPhone. Часто бывают на style.com. Там всегда можно посмотреть последние коллекции брендов. Из блогов могу выделить Блэр (atlantic-pacific) и греческую богиню Константину Тзагараки (serialklother).

Девушки разного возраста. Среди них есть совсем молоденькие студентки, которые только начинают путь в поисках своего стиля. Есть и более зрелые, успешные и состоявшиеся во всех отношениях женщины. Они советуются, какую сумку Fendi лучше приобрести для деловых нужд. Еще я знаю, что мамы многих моих подруг читают мой блог.

Среди казанских девушек, действительно, очень много красиво и хорошо одетых, и это радует! Мне нравится наблюдать за их стилем и образами.

По профессии я финансовый аналитик и это, безусловно, отразилось на моем блоге. Можно анализировать эффективность маркетинговых затрат, а можно с тем же успехом анализировать тенденции последних показов, выявлять повторяющиеся детали, прогнозировать успех той или иной новинки в мире моды.

[mceAuthor]Подготовила Венера Зарипова[/mceAuthor]

"