Энергетики «Россетей» заменят старые сети в Дагестане на новые

Энергетики «Россетей» заменят старые сети в Дагестане на новые

19 июня 2018, 20:16
Общество
Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский принял участие во встрече с представителями энергетического сообщества по вопросу реструктуризации задолженности регионов Северного Кавказа на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

На собрании Ливинский отметил, что во многих регионах Северного Кавказа до сих пор отмечается повышенный уровень задолженности за потребление электричества, а также высокие потери до 37%. Больше всего задолженностей образовалось у организаций ЖКХ и управляющих компаний многоквартирных домов. Погашение задолженности в этой категории, к примеру, на территории Дагестана, не превышает 14%. Ливинский подчеркнул, что сложившаяся ситуация требует серьезных действий и оригинальных решений, сообщает Newtracker.ru.

По заявлению главы «Россетей», на данный момент компания разрабатывает ряд нестандартных решений для урегулирования ситуации. Первым из них станут Всероссийские учения энергетиков. Отмечается, что впервые они пройдут в Дагестане уже в текущем году. Учения будут проведены в шести районах электросетей, где проживают около половины всех граждан региона. В данном проекте планируют задействовать порядка двух тысяч специалистов из различных субъектов страны, которые являются сотрудниками компании группы «Россети». Кроме этого, будут задействованы 700 единиц техники.

Также на встрече глава «Россетей» обсудил вопрос необходимости разработки нового тарифного регулирования в регионе, где отмечается дефицит средств для финансирования инвестиционных программ сетевых компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter