В Федерации профсоюзов Татарстана приняли отставку Водопьяновой

В Федерации профсоюзов Татарстана приняли отставку Водопьяновой

19 июня, 13:46
Общество
Photo: proftat.ru
Совет Федерации профсоюзов Татарстана принял отставку председателя Татьяны Водопьяновой, подозреваемой в коммерческом подкупе в особо крупном размере, и выборал и.о. главы организации. Об этом сообщает пресс-служба федерации.

Отмечается, что прекращение полномочий Водопьяновой связано с ее личной инииативой и выходом на пенсию.

И.о. председателя стала заместитель Водопьяновой Татьяна Васильева. Оба решения приняты единогласно. Выборы председателя пойдут ориентировочно в сентябре.

Напомним, Водопьянова подозревается в преступлении по п. «б, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп совершенный в крупном размере). По версии следствия, в апреле 2015 года она потребовала от главврача санатория «Бакирово» застраховать ее жизнь на 500 тысяч рублей. Согласно договору страхования, через год эти деньги возвращались. Но уже на ее личный счет.

В ходе обысков, проведенных в двух квартирах Водопьяновой в Казани и ее доме в селе Набережные Моркваши изъяты документы и деньги. Как сообщила пресс-служба Следкома, под давлением собранных доказательств Водопьянова написала явку с повинной, сообщив об аналогичных фактах незаконного получения денег в 2009-2014 годы. Таким образом, ущерб может составить около 3 миллионов рублей.

21 марта Водопьянова заявила, что она не совершала противоправных действий, а показания, данные ей, были получены под психологическим давлением со стороны сотрудников следкома. Однако она готова сотрудничать со следствием. На следующий день подозреваемуюгоспитализировали с гипертоническим кризом.

Позже в СМИ председатель Федерации профсоюзоввысказаласвою позицию: она считает, что главврач санатория «Бакирово» Марат Ибрагимов «пошел на ложь из-за страха ответственности за выявленные хищения и мошеннические действия, которыми был нанесен многомиллионный ущерб собственникам санатория - Профсоюзам России и Татарстана». Водопьяновой продлили домашний арест до 20 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter