В РТ начнут проектировать завод по производству стройматериалов из золы МСЗ

В РТ начнут проектировать завод по производству стройматериалов из золы МСЗ

19 июня 2018, 12:37
Общество
В 2019 году в Татарстане начнут проектировать завод по производству стройматериалов из золы и шлаков мусоросжигательного завода. Об этом пишет «Татар-информ» со ссылкой на руководителя отдела экологии и охраны труда АГК-1 Елену Ямщикову.

Проект «Карбон-8», уже реализующийся в Великобритании, в России будет использован впервые. Татарстанское предприятие по обезвреживанию золошлаковых отходов планируют запустить одновременно с мусоросжигательным заводом. Предусматривается изготовление специальных заполнителей для бетонов, применяя специальные детоксиканты.

«Поскольку цикл строительства завода по обезвреживанию золы и шлака составляет порядка 1,5 — 2 лет, то, учитывая реализацию завода по термическому обезвреживанию отходов (я говорю про проектирование, строительный цикл, последующий ввод объекта в эксплуатацию и выход на проектную мощность), то где-то в 2019 году ориентировочно планируется начать разработку проекта по обезвреживанию золошлаковых отходов» , - уточнила Ямщикова.

По словам эколога, каждая тонна материала, произведенная по данному методу, поглощает оксиды углерода столько же, как 4 тысячи деревьев.

Ранее представитель АГК-1 рассказала, что обеспечить переработку 100% отходов невозможно. Так, по ее словам, бумагу, салфетки, которые уже испачкались соусом или майонезом, во вторичный цикл уже невозможно вовлечь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter