Роскачество назвало прохладительные напитки, которые стоит пить в жару

Роскачество назвало прохладительные напитки, которые стоит пить в жару

19 июня 2019, 17:34ОбществоPhoto: pixabay.com
Роскачество рассказало, какие напитки следует употреблять в жаркую погоду, чтобы утолить жажду. Отдельно эксперты коснулись темы употребления в летний период кваса и лимонада. Соответствующая информация размещена на сайте организации.

Эксперты не рекомендуют пить в жаркую погоду много лимонада. В одном литре этой жидкости может содержаться от 80 до 100 грамм сахара. Для того, чтобы избежать обезвоживания, специалисты рекомендуют употреблять побольше чая и питьевой воды.

Что касается минерализованной воды, то жидкость высокого качества должна иметь не менее 200-300 мг/л минеральных веществ, при этом лечебно-столовую лучше использовать непосредственно в лечебных целях.

Качество жидкости зависит не только от места ее добычи и вида, но и от производителя. Роскачество заявляет, что произведенная в России вода не уступает по качеству зарубежным образцам. При этом в стеклянных бутылках жидкость дольше сохраняет свои свойства.

При выборе кваса Роскачество рекомендует обращать внимание на этикетку и не перепутать продукт брожения квасного сусла и газированный напиток со вкусом кваса. При этом максимально допустимая норма содержания в напитке спирта – не более 1,2 градуса.

По словам специалистов, термин «живой» только лишь маркетинговая уловка и не несет за собой ничего особенного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter