Уволенного начальника УВД из дела Голунова сменил полицейский из Казани

Уволенного начальника УВД из дела Голунова сменил полицейский из Казани

19 июня 2019, 19:15ОбществоPhoto: inkazan.ru
Временно исполняющим обязанности начальника управления внутренних дел по ЗАО ГУ МВД Москвы стал Марат Мустафаев. Соответствующая информация появилась на сайте управления, пишет ТАСС.

Он сменил на этом посту Андрея Пучкова, которого уволили в середине июня в связи с арестом журналиста издания Meduza Ивана Голунова. Соответствующее распоряжение подписал президент России Владимир Путин, попросил его об этом глава МВД России Владимир Колокольцев.

Позже Путина попросили вернуть Пучкова на пост начальника УВД по Западному административному округу Москвы. Автор петиции посчитал, что ответственность за задержание Голунова должны нести только те люди, которые имели непосредственное отношение к делу. Своей должности вместе с Пучковым лишился глава управления по контролю за оборотом наркотиков Юрий Девяткин.

Согласно данным на сайте управления, Мустафаев окончил Казанский авиационный институт (КАИ) имени Туполева. В 1993 году начал службу в органах внутренних дел (ОВД) Алтайского края. С 2006 по 2009 годы был слушателем Академии управления МВД России, получив специальность «юриспруденция».

Летом 2009 года Мустафаев устроился в УВД по ЮЗАО Москвы замначальником организационно-инспекторского отдела штаба, после чего дорос до должности заместителя начальника управления. Замглавой отдела он был с февраля 2015 года. Приказом президента России Мустафаева наградили медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Журналиста задержали в четверг, 6 июня. При обыске у него якобы нашли наркотики, сам Голунов утверждал, что вещества подбросили. Спустя два дня суд отправил журналиста под домашний арест. Во вторник, 11 июня, Колокольцев заявил о том, что полиция прекратила уголовное преследование Голунова. В этот же день его освободили из-под домашнего ареста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter