В Госдуме попросили исполком Казани объективно рассмотреть обращение активистов

В Госдуме попросили исполком Казани объективно рассмотреть обращение активистов

19 июня 2019, 13:38ОбществоPhoto: inkazan.ru
Депутат Госдумы РФ Сергей Казанков направил в исполком Казани запрос с просьбой объективно, всесторонне и своевременно рассмотреть обращение активистов трех жилых массивов - Первомайский, Старые Горки и Калининский.

Письмо от народного избранника в редакцию Inkazan переслал представитель инициативной группы жителей поселков Ильхам Шагараев. Ранее он также направил официальный ответ от минэкономразвития РФ в котором было сказано, что ведомство в скором времени выдаст несогласие с проектом нового генплана Казани.

11 июня активисты трех жилых массивов Первомайский, Старые Горки и Калининский отнесли в исполком Казани 1393 заявления. Это 7 кг документов, в которых инициативная группа выразила несогласие с новой редакцией генплана. По словам местных жителей, через год после общественных слушаний в документе появились обозначения социальных объектов — трех детских садов и одного культурного центра.

Активисты заявили, что достаточного количества муниципальной земли в их районе просто нет. Они уверены, что после принятия генплана и утверждения красных линий участков на их земельные участки может лечь обременение, из-за которого станет невозможным любое изменение как самой земли, так и построек на ней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter