Профессор КФУ рассказал о влиянии жары на гипертоников

Профессор КФУ рассказал о влиянии жары на гипертоников

19 июня 2020, 10:22ОбществоФото: 1MI
Завкафедрой охраны здоровья человека КФУ Тимур Зефиров рассказал, что нужно делать людям с повышенным давлением, чтобы легче переносить жару. Об этом сообщает пресс-служба университета.

Жаркая погода может спровоцировать повышение давления даже у здорового человека, сообщил Зефиров. Поэтому никому не следует ходить летом без головного убора. А гипертоникам в это время года нужно проявлять особенную осторожность.

Профессор рекомендует им с 10 до 17 часов по возможности не выходить из дома. Кроме того, таким людям нужно измерять давление минимум 2 раза в день и не забывать о регулярном приеме лекарств.

Медик сообщил, что гипертоникам важно соблюдать меру в употреблении жидкости. Не нужно ни допускать обезвоживания, ни потреблять слишком много воды. Также в этот период рекомендуется избегать стресса и ограничить физические нагрузки. Особенно вредно для гипертоников работать на жаре.

Так как на артериальное давление влияет и питание, Зефиров посоветовал всем на летний период скорректировать свой рацион. Надо потреблять больше овощей и фруктов, избегать жирной, сладкой и соленой пищи, пить преимущественно воду и чай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter