Стало известно, когда в Татарстане планируют открыть торговые центры

Стало известно, когда в Татарстане планируют открыть торговые центры

19 июня 2020, 15:59ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане торговые центры планируют открыть на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу COVID-19. Об этом во время пресс-конференции рассказала заместитель главы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Переход на третий этап снятия ограничений произойдет после 1 июля, заявила представитель ведомства. Это станет возможным при снижении коэффициента распространения COVID-19 в республике до показателя в 0,5. Сейчас он составляет 0,8. Согласование введение второго этапа снятия ограничений находится на согласовании в Роспотребнадзоре.

Требования к работе торговых центров после открытия будут такими же, как и к другим сферам. Так, необходимо будет обеспечить возможность обработки рук, носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию. Всех сотрудников по утрам будут проверять.

В начале мая источник Inkazan сообщил, что торговые центры могут открыться не ранее 15 июля 2020 года. Такой план тогда предоставил Роспотребнадзор. В управлении тогда не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, добавив, что соответствующие решение будут приниматься исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки.

Торговые центры в Татарстане закрыли 30 марта из-за пандемии коронавируса. Изначально планировалось, что ограничение будет действовать на период нерабочей недели в России, однако позже этот период продлили на неопределенный срок. Представители ТЦ жаловались на падение доходной части до 97%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter