Суббота интриг: почему дорожает жилье, кто идет на выборы и кто стал батыром

Суббота интриг: почему дорожает жилье, кто идет на выборы и кто стал батыром
Суббота интриг: почему дорожает жилье, кто идет на выборы и кто стал батыром
19 июня, 20:01ОбществоФото: Pixabay.com
В субботу, 19 июня, в Татарстане обсуждали цены на недвижимость, партийные списки кандидатов, которые будут участвовать в сентябрьских выборах, и праздник плуга.

Почему в Татарстане дорожает жилье?

Цены на квартиры в Татарстане в последние два года взлетели не из-за одного фактора — все дело в синергетическом эффекте, заявил президент Гильдии риелторов Татарстана Андрей Савельев. По его словам, к подорожанию на 20-30% привели объявление программы 6,5%-ной льготной ипотеки и опасения людей из-за пандемии. Из-за этого вырос спрос на жилье. Появился даже новый вид бизнеса: люди покупали недвижимость, сдавали ее и полученные арендные платежи направляли на погашение ипотеки. Кроме того, на стоимость жилья повлияли подорожание стройматериалов и введение эскроу счетов.

Выборы в Госдуму

Партии начали подготовку к сентябрьским выборам в Госдуму. Так, в Москве «Единая Россия» огласила списки кандидатов в депутаты. В Татарстане под номером один пойдет глава Татарстана Рустам Минниханов. Также во главе списка оказались действующий депутат Госдумы Айрат Фаррахов, вице-спикер Госсовета РТ Татьяна Ларионова и мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Центризбирком РТ сообщил, что 19 сентября пройдут еще и довыборы в республиканский парламент.

Сабантуй и батыр

В набережночелнинском парке «Прибрежный» отпраздновали Сабантуй. Горожане и приехавшие со всех уголков республики гости участвовали в народных гуляниях: залезали на деревянный столб, били друг друга подушками, соревновались в забегах и армрестлинге. Здесь же выбрали абсолютного батыра — победителя в борьбе корэш. Им стал Эльдар Хамитов, уже становившийся чемпионом в 2018 году. Ему вручили автомобиль и барана. В Казани Сабантуй пройдет в следующую субботу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter