Россиянам придется платить курортный сбор в Крыму и других регионах

Россиянам придется платить курортный сбор в Крыму и других регионах

19 июля 2017, 13:29
Общество
Фото: alter-tour.ru
Госдума РФ приняла в третьем чтении закон об установлении в нескольких регионах пилотного проекта курортного сбора. Об этом сообщает Interfax.

В эксперимент вошли Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. Субъекты России должны принять законы об установлении сбора до 1 декабря нынешнего года. Сбор будет взиматься с туристов с 1 мая следующего года. Эксперимент завершится 31 декабря 2022 года.

Плательщики вноса — совершеннолетние граждане страны, остановившиеся более чем на сутки в гостинице или ином объекте размещения. Льготные категории освобождены от уплаты взноса. Операторами сбора станут юрлица и индивидуальные индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по размещению. Деньги направят на финансирование работ по ее строительству, реконструкции и благоустройству. К инфраструктуре, за пользование которой придется заплатить, отнесут объекты лечебно-оздоровительного, социально-культурного, спортивного и рекреационного назначения, в том числе парки, городские леса, пляжи и набережные, пешеходные зоны и элементы благоустройства.

Зачисляться сбор будет в бюджет субъекта России. Для сбора и распределения средств создадут Фонд развития курортной инфраструктуры, который будет частью средств бюджета субъекта РФ. Регионы установят размер сбора и территории. Сумма не должна составлять более 50 рублей с одного человека за сутки пребывания в гостинице в 2018 году и 100 рублей в остальные годы проведения эксперимента. Размер сбора могут дифференцирован в зависимости от сезона и времени пребывания плательщика в объекте размещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter