Газон с тренировочных площадок планируют перенести в школы и в парки Казани

Газон с тренировочных площадок планируют перенести в школы и в парки Казани

19 июля 2018, 18:31
Общество
Photo: kc-camapa.ru
На 5 из 7 тренировочных площадок, подготовленных к чемпионату мир по футболу, газон заменят на искусственный. На этот вопрос обратил внимание глава РТ Рустам Минниханов во время заседания Республиканского оргкомитета ЧМ-2018.

«Рубин» и Центральный стадион останутся с натуральным покрытием. «Синтетика» дешевле и эффективнее, ответил главе республики руководитель казанского оргкомитета «Россия-2018» Азат Кадыров. Он также уточнил, куда «переедет» натуральный газон.

«С двух площадок газон потенциально можно перестелить. Мы отрабатываем с исполкомом города варианты. Есть вариант перестелить его в школу, но это надо обсудить еще раз. И есть предложение по паркам и скверам. Мы с Натальей Фишман (помощник главы РТ – Inkazan) тоже контактируем», - сказал Кадыров.

Однако на трех площадках газон молодой. Его перенести вряд ли получится, констатировал руководитель оргкомитета.

Минниханов также поинтересовался, что будет с техникой для обслуживания натурального газона. По словам Кадырова, оборудование может использоваться и на искусственных полях, так как навесное оборудование заменяемое. Это не касается только газонокосилок. Глава Татарстана поручил проработать вопрос с заменой травы на стадионах.

«Просьба такая: чтобы ни один метр газона мы не выбросили, и мы четко знали, куда его переносим», - заключил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter