Круизная компания "Волжские путешествия" на грани банкротства

Круизная компания "Волжские путешествия" на грани банкротства

19 июля 2018, 14:33
Общество
Photo: 116.livejournal.com
Круизное агентство речных перевозок «Волжские путешествия» находится в предбанкротном состоянии. Из-за поломки судна пришлось отменить один из круизов. Более 100 человек ждут возврата денег.

Сломался один из теплоходов - "Очарованный странник". В Татарстане останется всего 3 круизных теплохода, которые принадлежат татарстанским компаниям. В пресс-службе Госкомитета по туризму РТ сегодня сообщили, что у компании «Волжские путешествия» возник большой объем дополнительных расходов на оплату топлива. Это также привело к срыву заявленных круизных программ. Связано это с введением акцизов и резким ростом цен на топливо.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что сегодня не говорят о том, чтобы разрабатывалась специальная программа для поддержки местных компаний, организующих круизы.

"Есть основания, по которым не произошло путешествие этих людей. Вполне обоснованное, я считаю. Безопасность превыше всего", - сказала она.

В Госкомитете по туризму также отметили, что в «Волжских путешествиях» подтвердили «готовность подобрать для каждого туриста удобный вариант компенсации и выбор даты осуществления круиза за отмененные ранее поездки».

Компания «Волжские путешествия» существует 28 лет. Руководителем ООО «Волжские путешествия» является Вячеслав Самолин. Компания организовывает речные путешествия по Волге и морские круизы. Всего у «Волжских путешествий» два корабля: теплоход «Борис Полевой» и «Очарованный странник», который сломался. Базируются судна в казанском речном порту.

Теплоход "Очарованный странник" в конце мая 2018 года сел на мель в Нижегородской области. На борту находились около 200 человек. Судно следовало из Казани в Москву. По предварительным данным, теплоход в тумане изменил курс и оказался на мелководье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter