Нарушивший законы аудитор Сивков борется в суде за возвращение в ассоциацию

Нарушивший законы аудитор Сивков борется в суде за возвращение в ассоциацию

19 июля 2018, 19:26
Общество
Евгений Сивков, аудитор из Москвы, был исключен из Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциация «Содружество». С целью защиты своих прав мужчина обратился в суд, но в ходе разбирательств оказалось, что он сам нарушал законодательство.

Как сообщил портал телеканала «360», Сивков приложил к своей жалобе документы дисциплинарной комиссии. В них указывалось, что поводом к его исключению было неоднократное нарушение закона «Об аудиторской деятельности». Он игнорировал правила независимости аудиторов и Кодекс профессиональной этики аудиторов.

Комиссия постановила исключить Сивкова 23 марта, а 19 июля в арбитраже рассматривалось дело аудитора. Оказалось, что его исключили вполне оправданно. Истец приводил свои доводы о несправедливом исключении из ассоциации, однако суд не нашел им подтверждения.

Так, Сивков давал гражданам консультации по поводу ухода от налогов. Предлагаемые им схемы являются противозаконными и могут иметь последствия не только для профессионалов, но и для простых граждан.

Получив информацию об этих фактах, суд отклонил жалобу Сивкова и признал решение СРО в качестве правомерного и обоснованного. Теперь список незаконных поступков аудитора будет пополнен благодаря его же действиям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter