В 20 метрах можно быть счастливым - Шувалов о «смешных» казанских квартирах

В 20 метрах можно быть счастливым - Шувалов о «смешных» казанских квартирах

19 июля 2018, 11:04
Общество
Photo: Полит.ру
Глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Игорь Шувалов при обсуждении рынка жилья напомнил свои слова о «смешных» казанских «малогабаритках», которые он произнес 2 года назад. Об этом сообщает РИА «Новости».

Выступая на Московском урбанистическом форуме, глава ВЭБ отметил, что широкое предложение на рынке жилья учитывает интересы граждан с разным финансовым достатком.

При этом в 2016 году Шувалов при осмотре квартир эконом-класса в Казани удивился популярности 20-метровых квартир в мегаполисах. Фраза собрала тысячи негативных комментариев от пользователей социальных сетей. Сейчас глава ВЭБ утверждает, что эти слова про «смешные» квартиры к нему «прицепили».

«Помните байку про смешные квартиры, которую прицепили ко мне, хотя она не имеет ко мне никакого отношения? С экспертами, которые проводили международный конкурс, и с которыми работаем на российском рынке, хотели создать возможность быть счастливым, будь то 20-метровая квартира или 100-метровая. Так вот "ржали" надо мной те, кому я говорил, что в 20 метрах можно быть счастливым. В 20 метрах можно быть счастливым или в 200 метрах можно быть счастливым. Главное, чтобы на рынке была возможность выбрать по возможностям и по своим желаниям», - сказал на форуме Шувалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter