В Татарстане не исключают введение карантина по птичьему гриппу

В Татарстане не исключают введение карантина по птичьему гриппу

19 июля 2018, 16:18
Общество
Photo: РИА Новости
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что власти Татарстана не исключают возможности введения карантина по птичьему гриппу на ряде территорий. Ранее заболевшие птицы были обнаружены в 5 районах республики.

По информации управления ветеринарии кабмина РТ, 17 июля в ряде районов Татарстана был обнаружен птичий грипп. Речь идет о Дрожжановском, Кайбицком, Тетюшском, Апастовском и Камско-Устьинском районах. На территориях, где нашли инфекцию, была проведена работа по локализации ее очагов.

Галимова заявила, что было сожжено 350 заболевших птиц - в соответствии с санитарными требованиями. "Изъято все восприимчивое поголовье птицы. Дано поручение во все муниципалитеты, чтобы там провели соответствующие проверки", - сказала Галимова.

По ее словам, главы районов, в которых была выявлена вспышка инфекции, провели экстренное совещание. Специалисты обходят личные подворные хозяйства, консультируя владельцев птиц. На границе с Чувашией выставлено порядка 5 постов. Она не исключила введение карантина на ряде территорий в дальнейшем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter