В Татарстане ждут второго чтения закона о пенсионной реформе

В Татарстане ждут второго чтения закона о пенсионной реформе

19 июля 2018, 15:36
Общество
Photo: РИА Новости
Сегодня Госдума РФ в первом чтении рассмотрела законопроект о повышении пенсионного возраста. Глава РТ Рустам Минниханов, как и другие губернаторы, направил отзыв на проект, однако правительство РТ ждет изменений, которые будут обсуждаться во втором чтении, сказала представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

"Недавно отзыв (главы РТ Рустама Минниханова на проект реформы - Inkazan) был направлен. Суть его заключается в том, что мы считаем необходимым вносить изменения в пенсионную систему - такая потребность назрела в части того, что необходимо повышать содержание пенсионное. Мы ожидаем второго чтения в Государственной Думе на предмет того, что будут вноситься изменения и предложения субъектов. У нас будет понимание того, как в конечном итоге этот документ будет выглядеть", - сказала Галимова.

Сегодня Госдума РФ рассмотрела законопроект о пенсионных изменениях в первом чтении. За принятие документа проголосовали 327 депутатов, против - 102, один парламентарий воздержался. Рассматривалась только концепция документа. После ее утверждения широкое обсуждение инициативы продолжится. Сбор предложений продлили до 24 сентября. Доработки представят во втором чтении.

Данным законопроектом предусматривается увеличение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter