Отравившиеся в Крыму дети из Татарстана готовятся к выписке из больницы – Удачина

Отравившиеся в Крыму дети из Татарстана готовятся к выписке из больницы – Удачина

19 июля 2019, 14:34ОбществоФото: inkazan.ru
Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина рассказала Inkazan, что в ближайшее время дети, которые отравились в крымском лагере могут быть выписаны из больницы.

По словам детского омбудсмена, 50 детей из Татарстана все еще находятся в городской больнице Евпатория. Сейчас они чувствуют себя хорошо. Сегодня они сдадут очередные анализы, по результатам которых их выпишут из больницы.

Удачина также рассказала, что в если поступят заявления от родителей о компенсации того времени, что их дети провели в больнице, то этот вопрос будет обязательно прорабатываться.

Сегодня стало известно, что в крымском лагере «Лучистый» полностью уволен и заменен на новый персонал столовой. Проверка Роспотребнадзора показала, что причиной массового отравления могла стать норовирусная инфекция у сотрудников столовой.

Информация об отравлении появилась вечером 16 июля. В больницу попали 52 ребенка и пять вожатых лагеря «Лучистый» поселка Заозерное в Крыму. Все пострадавшие дети приехали отдыхать в Крым из Татарстана.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter