В Татарстане нашли приемные семьи для трех орлят

В Татарстане нашли приемные семьи для трех орлят

19 июля , 17:30ОбществоPhoto: Госкомитет РТ по биоресурсам
Госкомитет РТ по биоресурсам ранее сообщил о том, что в Татарстане житель Арского района нашел троих орлят и какое-то время заботился о них, а после передал специалистам. Птенцов подселили в уже имеющиеся гнезда — информация об этом размещена в группе национального парка «Нижняя Кама» в социальной сети «ВКонтакте».

Орнитолог Ринур Бекмансуров сообщил, что он принял решение подселить орлят по отдельности в жилые гнезда в новые семьи. Для этого он выбрал ближайшие три гнезда, которые проверял ранее и где кольцевал птенцов.

«Приемных» орлят он также окольцевал, подкормил и с запасом еды подсадил в гнезда, где уже было по два птенца примерно такого же возраста. В момент «подселения» взрослые птицы находились на охоте и не заметили этого процесса.

Бекмансуров зафиксировал, что птенцы-хозяева были сыты. А вот подселенцы съели все, что положил орнитолог, и решили доесть остатки добычи орлов.

«Надеюсь, что подселенцев примут новые родители, докормят их как своих и научат охотиться. Хотя нагрузка на них прибавится. Примерно через неделю проверю эти гнезда и тогда будет понятно», — написал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter