Бытует шутка, что лучше эту школу пройти заочно — Метшин об армии

Бытует шутка, что лучше эту школу пройти заочно — Метшин об армии
Бытует шутка, что лучше эту школу пройти заочно — Метшин об армии
19 июля, 11:08ОбществоФото: 1МI
Военный комиссар Приволжского и Вахитовского районов Казани Михаил Венедиктов во время делового понедельника рассказал рассказал о прошедшем весеннем призыве.

Весной на призывные комиссии должны были вызвать 4 549 граждан, явилось 4 537 человек. На 12 граждан, не явившихся на призыв, готовятся материалы в следственные органы.

Отправки казанцев в войска завершились 9 июля. Норма призыва была перевыполнена в Вахитовском и Приволжском районах и Кировском и Московском районах. Из Казани на Балтийский флот отправились служить 35 человек, на Черноморский флот — 76 человек, на Северный — 29 казанцев. В президентский полк ФСО -9 человек, в научные роты — 13 казанцев.

По словам Венедиктова, наиболее эффективно призывную кампанию отработали автотранспортный техникум, авиационно-технический колледж, колледж университета правосудия. Не обеспечили явку всех призывников казанский радиомеханический колледж и колледж ТИСБИ.

«Святой долг защищать нашу родину. Мы в армии служили, прекрасно знаем, какая это школа жизни. Бытует шутка, что лучше эту школу пройти заочно, но мы служили и священный долг родине отдали. Самые лучшие воспоминания о наших годах, которые мы провели в рядах Советской армии», — сказал мэр Казани Ильсур Метшин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter