Доронин рассказал о похищении в Турции и передаче «бандитам» $50 млн

Доронин рассказал о похищении в Турции и передаче «бандитам» $50 млн
Доронин рассказал о похищении в Турции и передаче «бандитам» $50 млн
19 июля, 18:10ОбществоФото: Instagram
Один из основателей «Финико» Кирилл Доронин в прямом эфире в Instagram рассказал о своем похищении в Турции, которое якобы стало причиной его конфликта с партнерами.

По словам Доронина, он сотрудничал с двумя сетевыми лидерами из Турции, которые хотели бы работать на «Финико». Предполагалось, что они могли привести в организацию 200 тысяч человек. Однако им потребовалось обучение от создателя компании. Доронин рассказал, что ему организовали встречу с этими лидерами.

«Там, на самом деле, была засада. Меня хватают люди… не знаю, в масках. То есть это было нападение по сути, покушение. И под угрозой жизни — то есть этот процесс он длится примерно с трех дня до двух ночи — меня заставляют написать Марату (Сабирову, сооснователю „Финико“ — Inkazan) о том, что „перечисли 120 млн“», — рассказал Доронин, уточнив, что речь шла о долларах.

Он сообщил, что «это была неприятная ситуация», несмотря на то, что его не сильно мучили — посредством удушения. Доронин рассказал, что не видел, за что сражаться — «за деньги, которые можно еще раз заработать, либо выжить». При этом Сабирову он сказал, что деньги нужны на запуск проекта. В результате Сабиров перевел около $50 млн, которые достались похитителям.

«Вот эта сумма — она и есть та сумма, которая для них явилась причиной конфликта», — заявил Доронин. Накануне эту версию также озвучили соучредители «Финико». Сам Доронин заявлял, что после этого инцидента они прекратили с ним общение, поэтому выплата денег вкладчикам прекратилась. При этом Доронин обещает вернуть часть денег тем, кто инвестировал в «Финико».

Глава отдела УЭБиПК МВД по РТ Руслан Давлетьяров рассказал журналистам, что полиция начала получать заявления от граждан, считающих себя пострадавшими от действий «Финико». В отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по статье о незаконной банковской деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter