Минобрнауки РТ ни одну школу не закрывает — пресс-служба министерства

Минобрнауки РТ ни одну школу не закрывает — пресс-служба министерства
Минобрнауки РТ ни одну школу не закрывает — пресс-служба министерства
19 июля, 16:15ОбществоФото: Inkazan
В пресс-службе министерства образования и науки Татарстана прокомментировали информацию о приостановке работы сразу 15 школ в Кукморском районе республики.

«Минобрнауки РТ ни одну школу не закрывает», — заявили в пресс-службе ведомства. Там же сообщили, что принятие таких решений находится в сфере ответственности местных властей, предложив обратиться за комментарием к администрации Кукморского района. Inkazan направлял запрос в пресс-службу муниципалитета, ответом на данный момент редакция не располагает.

«Для принятия такого решения специально созданной комиссией проводится оценка последствий от реорганизации или ликвидации школы, которая включает в себя анализ демографической ситуации в конкретном населенном пункте, доступность других школ, возможность трудоустройства персонала, для сельских поселений — решение схода жителей сельского поселения», — пояснили в министерстве.

Ранее блогер Расим Хазиев сообщил, что в Кукморском районе республики после проверки учебных заведений приостановили работу 15 сельских школ. Так, детям из села Ташлы Елга организуют школьный автобус, чтобы возить их на учебу в соседнюю деревню. По словам Хазиева, это решение не понравилось их родителям.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter