МВД по РТ попросило у Центробанка пояснений по финансовым пирамидам

МВД по РТ попросило у Центробанка пояснений по финансовым пирамидам
МВД по РТ попросило у Центробанка пояснений по финансовым пирамидам
19 июля, 13:55ОбществоФото: 1МI
МВД по Татарстану попросило Центробанк дать подробные разъяснения по действиям в отношении организаций с признаками незаконной финансовой деятельности. Об этом заявил начальник отдела УЭБиПК МВД по РТ Руслан Давлетьяров.

Он обратил внимание на то, что МВД не может дать экспертную оценку деятельности участникам рынка ценных бумаг или операторам цифровой системы. Давлетьяров заявил, что некоторые организации принимают от граждан не денежные средства напрямую, а цифровые и финансовые активы, что прерывает цепочку между реальной передачей денег.

“Мы не можем никого обвинить в том, что они сразу их к себе в карман кладут, но мы можем сказать, что если нет юридического лица, и нет лицензии центрального банка, собрав определенное количество денежных средств, совершают правонарушение”, - говорит он.

В зарубежных странах на подобные компании обращают внимание еще до того, как начинают поступать заявления о мошенничестве.

По словам Давлетьярова, Центральный Банк должен четко разъяснить, надо ли было той или иной компании получать лицензию регулятора и есть ли она. Если такая информация поступит, правоохранительные органы сделают вывод, имеет ли место незаконная предпринимательская деятельность.

“Как только Центральный Банк ответит на вопрос: имеют ли представители той или иной организации лицензию, и должны ли они ее иметь, то наше следственное подразделение сделает соответствующий вывод”, - сказал он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter