Около 700 членов избиркомов от КПРФ в прошлые годы баллотировались от ЕР

Около 700 членов избиркомов от КПРФ в прошлые годы баллотировались от ЕР
Около 700 членов избиркомов от КПРФ в прошлые годы баллотировались от ЕР
19 июля, 11:26ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Сторонник РПСС и активист «Левого фронта» программист Алексей Коваленко с помощью компьютерного скрипта сравнил списки членов избиркомов от КПРФ и выявил, что 691 человек из них ранее баллотировался от «Единой России».

Как сообщает newizv.ru, для анализа была использована обновляемая база данных с информацией о членах избиркомов от КПРФ за последние 18 лет. В базе были сведения о кандидатах и членах УИК выборов всех уровней, затем Коваленко использовал программу, которая сопоставила списки и выявила тех, кто ранее участвовал в выборах от ЕР.

Программист подчеркнул, что полученное число — 1% от общего числа членов избиркомов, но скрипт не показывает рядовых членов партии и служащих администраций. При этом ранее Коваленко работал в ЦК КПРФ. Еще в 2016 году он пытался обратить внимание руководства партии на то, что в некоторых УИКах при председателях от КПРФ партия не получает голосов. Но его слова остались без внимания.

Не согласился с мнением программиста пресс-секретарь председателя ЦК КПРФ Александр Ющенко. Он подчеркнул, что в КПРФ исходят из качества наблюдения, которое обеспечивают главы отделений регионов. Также Ющенко отметил, что неудивительно, что люди меняют свои политические взгляды и привел конкретные примеры, когда случался переход из одной партии в другую. Так, нобелевский лауреата Жорес Алферов ранее состоял в проправительственной фракции «Наш дом Россия», но сейчас разделяет коммунистическую позицию, а один из лидеров КПРФ Павел Грудинин 11 лет назад являлся представителем «Единой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter