Партия пенсионеров подала в ЦИК списки депутатов на выборы в Госдуму

Партия пенсионеров подала в ЦИК списки депутатов на выборы в Госдуму
Партия пенсионеров подала в ЦИК списки депутатов на выборы в Госдуму
19 июля, 20:56ОбществоФото: pensioner.party
Партия пенсионеров зарегистрировала в ЦИК списки кандидатов в депутаты на выборы в Госдуму РФ. По единому федеральному списку партию представят 278 человек, по одномандатным округам — 194 человека.

Политолог Виктор Потуремский назвал Партию пенсионеров системной политической силой, которая в состоянии составить конкуренцию другим политическим игрокам. Он отметил важность того, что тезисы предвыборной программы партии найдут отклик у многих россиян, а не только у пенсионеров и предпенсионеров. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

Представителями партии в разных регионах являются люди различных профессий — в Челябинской области кандидатами стало пять врачей, а в Омской области в списки кандидатов вошли врачи, общественные деятели, преподаватели. Отмечается, что среди них не только пожилые люди, но и молодежь.

Несколько тысяч жителей Прикамья являются сторонниками Партии пенсионеров. Здесь она одной из первых зарегистрировала списки кандидатов в избиркоме.

В Красноярском крае Партия пенсионеров может стать во главе сил левого фронта, считает руководитель регионального отделения партии Михаил Орда. Эксперты считают, что сейчас в России происходят конфликты между партиями левых сил, из-за чего они стремительно теряют свои позиции. Поэтому многие россияне отдадут свои голоса на выборах за авторитетных кандидатов Партии пенсионеров.

В Дальневосточном регионе, по словам лидера партии в Приморском крае Юлии Толмачевой, партия находится на втором месте. При этом каждый день она приобретает все новых сторонников.

Специалисты считают, что предстоящие выборы в Госдуму продемонстрируют, что в России есть политическая сила, которая предлагает простые и понятные инициативы для улучшения качества жизни людей. Партия пенсионеров готова работать над тем, чтобы в стране соблюдались принципы социальной справедливости.

«В списках наших кандидатов нет популярных певцов, звезд „Тик-тока“, раскрученных блогеров, вышедших в отставку губернаторов. Но зато у нас есть люди, которые действительно прославились своей работой», — отметил Владимир Ворожцов, председатель президиума центрального совета партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter