Правительство и ЕР разработали меры по стабилизации стоимости борщевого набора

Правительство и ЕР разработали меры по стабилизации стоимости борщевого набора
Правительство и ЕР разработали меры по стабилизации стоимости борщевого набора
19 июля, 18:04ОбществоФото: ER.RU
Партия «Единая Россия» совместно с российским правительством, торговыми сетями и главами регионов разработали меры, позволяющие стабилизировать стоимость сезонных овощей.

По сообщению издания nashgorod.ru, депутаты заявили, что первые результаты можно будет наблюдать уже через 2 недели. В основную группу вошли сезонные овощи, которые входят в борщевой набор, — лук, морковь, свекла и картофель. Также в планах стабилизировать стоимость томатов и огурцов.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании о росте цен на овощи сообщил, что за прошлые выходные члены партии промониторили цены во всех регионах страны. А регионы, в свою очередь, предложили собственные идеи по решению данного вопроса.

«Хочу подчеркнуть, что задача — именно снижение. Именно это наша с вами конечная цель», — заявил Турчак.

Рабочую группу, в состав которой вошли представители торговых сетей, партии ЕР и региональных властей, возглавил член «Единой России» и зампред Госдумы Алексей Гордеев. В скором времени такие же группы начнут работу во всех регионах Российской Федерации.

Гордеев отметил, что ЕР предложила правительству заключить договор между сельхозпроизводителями и торговыми сетями о снижении наценки на товары. Контролировать исполнение условий соглашения будут региональные главы.

«Необходимо организовать поставки сельхозпродукции от производителей для ее реализации на городских рынках и ярмарках напрямую населению. Без посредников. Сделать это на весь сезон уборки урожая текущего года», — сказал Гордеев.

Отмечается, что в Кабинете министров одобрили предложение ЕР увеличить количество ярмарок и стабилизировать стоимость сезонных овощей в торговых сетях. Вице-премьер Виктория Абрамченко отметила, что правительство предложило нарастить число ярмарок в прошлом году и на инициативу отреагировало 77 регионов.

«Ожидаем, что все регионы активно подключатся к этой работе с необходимой помощью Минпромторга», — сказала она.

На сайте ER.ru сообщается, что российское правительство уже включилось в работу по мониторингу цен на овощи в российских регионах. По поручению Абрамченко Минпромторг и Минсельхоз будут помогать в наращивании ярмарочной торговли.

«На общественных приемах граждане стали обращаться по поводу роста цен на основные продукты. Безусловно, ситуация требует принятия мер по сдерживанию цен. Крайне важно, учитывая результаты мониторинга цен на базовые продукты, сформировать пакет мер по сдерживанию роста расценок. Уверена, это может стать одной из действенных мер поддержки для наших семей, особенно для семей с детьми и многодетных.

Мы понимаем, что зачастую расходы на продукты питания становятся довольно значимой статьей семейного бюджета. Принятие мер по сдерживанию роста цен — задача государства в рамках заботы о семьях», — сказала Татьяна Ларионова, заместитель секретаря Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Госсовета Республики Татарстан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter