В Татарстане расширили возможности портала госуслуг

В Татарстане расширили возможности портала госуслуг
В Татарстане расширили возможности портала госуслуг
19 июля, 14:48ОбществоФото: скриншот
На портале госуслуг РТ появилось 70 новых электронных услуг. Об этом во время традиционного брифинга рассказал министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин.

Что касается новых услуг, то 38 из них — услуги министерств и ведомств еще 32 — муниципальных образований. Новые услуги касаются социальной защиты, работы министерства транспорта, очередности и прочее. Новые возможности появились в 16 министерствах и ведомствах и 43 муниципальных районах.

Заявки принимаются уже 2 недели, в ряде районов. Наибольшей популярностью у пользователей за этот период стали пользоваться новые услуги минтруда РТ, минобразования РТ, комитета РТ по биоресурсам, а также исполнительных комитетов Рыбно-Слободского, Елабужского и Лаишевского районов РТ.

По словам Хайруллина, каждая услуга прошла оптимизацию, многие процессы стали проходить быстрее, что-то было минимизировано, что-то исключено. Также он заявил, что важно, чтобы одни и те же услуги в разных районах оказывались одинаково. Среди новинок госуслуг — выдача разрешения на строительство, лицензии на работу легкового такси, на муниципальные перевозки, получение спортивных разрядов, выдача разрешений на строительство объектов культурного наследия и многое другое.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter