ВЭБ.РФ вложил более 300 млрд рублей в ключевые проекты за I полугодие

ВЭБ.РФ вложил более 300 млрд рублей в ключевые проекты за I полугодие
ВЭБ.РФ вложил более 300 млрд рублей в ключевые проекты за I полугодие
19 июля, 22:12ОбществоФото: Pixabay.com
За первое полугодие этого года корпорация «ВЭБ.РФ» инвестировала в такие важные направления, как промышленность, инфраструктура, поддержка экспорта и МСП.

Как сообщает tass.ru, объем выданных кредитов в первом полугодии составил более 172 млрд рублей. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года (95,4 млрд рублей) это больше в 1,8 раза. Объем гарантий превысил 140 млрд рублей, что демонстрирует увеличение данного показателя более чем в два раза (66,4 млрд рублей в 2020 году).

Первый заместитель председателя ВЭБ.РФ, член правления Николай Цехомский рассказал, что всего инвестиции ВЭБ по данным направлениям составят 178,2 млрд рублей. Отметим, что более 12,1 млрд рублей из них будут вложены в инфраструктуру, в том числе в реализацию проектов по программам улучшения городской экономики. Более 17,8 млрд рублей обеспечат поддержку экспорта российской высокотехнологичной продукции.

По словам Цехомского, ключевой целью ВЭБ.РФ является финансирование экономики. Размер инвестиций составит порядка 850 млрд рублей. Кроме того, корпорация намерена взять на себя обязательства по финансированию новых проектов. В этом случае инвестиции составят порядка 750 млрд рублей.

Цехомский отметил, что новая стратегия предполагает работу по шести основным направлениям. Группа «ВЭБ.РФ» будет работать на развитие крупных промышленных проектов, инфраструктуры, экспорта, малого и среднего бизнеса, информационных технологий и инноваций. Еще одно важное направление — развитие городской экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter